Если не можете жить вне лона природы, запомнить следующие принципы:
«Кто» будет готовить? Вы – прислуга за всё и про всё – или у вас будут помощницы – кухарки, подавальщицы, дровосеки и кухонные мужики?
«Зачем пикник» – то есть с целью позавтракать? отланчевать? пообедать?
заморить червячка по пути в ресторан? выпить с друзьями? Отсюда – дежурное меню выезда на природу:
барбекю, шашлык, стейк, кебабы. И что лучше пить белое вино, холодное пиво, или теплую водку, если на поздний
завтрак.
Ну, очень вкусные раки! И так приобрести в рынке 4 кг. живых раков, 3 литра сметаны 20%, 2 литра «Жигулевского» пива, большой пучок укропа. Промыть под проточной водой членистоногих, запустить в большую миску,
и вылить туда всю сметану, оставить раков на 4 часа, давая им в ней побарахтаться. По истечении времени тщательно, снова вымыть раков.
Мангал, гриль или барбекю - В чем разница? В последнее время помимо традиционного мангала в продаже появилось
большое количество разных приборов. Разобраться в них и выбрать то, что
действительно нужно, бывает порой не так просто.
Загрузить в кипящую воду раков, через 10 мин
добавить укроп и лавровый лист, и еще проварить на сильном огне, минут 7, готовый рак должен приобрести красный цвет.
Выбирая правильный гриль...
• Учитывайте, что не все модели переносных грилей имеют возможность готовить на дровах. В них нельзя разжигать огонь. Не все модели подходят для жарки шашлыка, т. к. из-за тонких стенок не способны сохранять жар долгое время. Приготовить на них можно только сосиски или другие полуфабрикаты.
• Определитесь с размером. Если вы готовите пищу на огне достаточно часто и у вас большая семья, выбирайте грили большего размера, иначе вам придется готовить в несколько этапов.
• Обратите внимание на материал. Большинство грилей изготовлено из нержавеющей стали. Лучше покупать чугунную или металлическую модель черного цвета. Чем тоньше стенки жаровни, тем больше сложностей во время приготовления и тем менее долговечен сам прибор. С эмалированных частей быстро облетает краска, а нержавейка тускнеет.
• При покупке отдайте предпочтение грилю с крышкой - именно она позволяет жарить шашлык с дымком.
Гриль круглый, стальной, с крышкой, диаметр 36 см, рабочая высота 39 см | Гриль передвижной, стальной, высота 82 см, решетка для жарки, диаметр 52 см | Гриль-тележка с деревянными полками для дров и подноса, высота 85 см |