Если не можете жить вне лона природы, запомнить следующие принципы:

Зображення 1 з 29129

Первый – всё, что возможно приготовить к пикнику дома, готовьте дома.

Второй – всё, что невозможно приготовить lege artis (согласно правилам искусства) в условиях тайги, готовить в тайге не следует.

Третий. Домашние заготовки должны выдержать доставку на место поедания – в целом и пригодном к употреблению виде – обратите внимание на тару.

Четвертый. Задайте себе вопросы: «Для кого», и «кто», и «зачем».

То есть, «для кого» вы готовите – для какого количества потенциальных едоков, сколько среди них вегетарианцев, кто на диете и какой, что будут лопать ваши дети, пока вы кашеварите, и что они будут пить (вашу кровь, разумеется).

«Кто» будет готовить? Вы – прислуга за всё и про всё – или у вас будут помощницы – кухарки, подавальщицы, дровосеки и кухонные мужики?

«Зачем пикник» – то есть с целью позавтракать? отланчевать? пообедать? заморить червячка по пути в ресторан? выпить с друзьями? Отсюда – дежурное меню выезда на природу: барбекю, шашлык, стейк, кебабы. И что лучше пить белое вино, холодное пиво, или теплую водку, если на поздний завтрак.

Ну, очень вкусные раки! И так приобрести в  рынке  4 кг. живых раков, 3 литра сметаны 20%, 2 литра «Жигулевского» пива, большой пучок укропа. 

Промыть под проточной водой членистоногих, запустить в большую миску, и вылить туда всю сметану, оставить раков на 4 часа, давая им  в ней побарахтаться.

По истечении времени тщательно, снова вымыть раков.

В большую кастрюлю вылить пиво и добавить 2 литра воды,  щедро соли и дать закипеть.

Загрузить в кипящую воду раков, через 10 мин добавить укроп и лавровый лист, и еще проварить на сильном огне,  минут 7, готовый рак должен приобрести красный цвет.


Мангал, гриль или барбекю - В чем разница? В последнее время помимо традиционного мангала в продаже появилось большое количество разных приборов. Разобраться в них и выбрать то, что действительно нужно, бывает порой не так просто.

Мангал - обычно прямоугольный ящик без решетки, с шампурами.
http://nastart.com.ua/customers/companies/25682/201004081938010.6.JPG
Барбекю - прямоугольная (круглая) жаровня с решеткой (как правило, без крышки).
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/66/Barbecue_griglia.jpg

Выбирая правильный гриль...

Учитывайте, что не все модели переносных грилей имеют возможность готовить на дровах. В них нельзя разжигать огонь. Не все модели подходят для жарки шашлыка, т. к. из-за тонких стенок не способны сохранять жар долгое время. Приготовить на них можно только сосиски или другие полуфабрикаты.

Определитесь с размером. Если вы готовите пищу на огне достаточно часто и у вас большая семья, выбирайте грили большего размера, иначе вам придется готовить в несколько этапов.

Обратите внимание на материал. Большинство грилей изготовлено из нержавеющей стали. Лучше покупать чугунную или металлическую модель черного цвета. Чем тоньше стенки жаровни, тем больше сложностей во время приготовления и тем менее долговечен сам прибор. С эмалированных частей быстро облетает краска, а нержавейка тускнеет.

При покупке отдайте предпочтение грилю с крышкой - именно она позволяет жарить шашлык с дымком.

Гриль круглый, стальной, с крышкой, диаметр 36 см, рабочая высота 39 см

Гриль передвижной, стальной, высота 82 см, решетка для жарки, диаметр 52 см

Гриль-тележка с деревянными полками для дров и подноса, высота 85 см

Все товары можно приоб ... Читать дальше »
Просмотров: 38462 | Добавил: alexskt | Дата: 2011-Апр-29 | Комментарии (1)