Вторник, 2018-Ноя-20, 1:55:22 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Раскрутка сайта - регистрация в каталогах
   Компьютер от «чайника» до пользователя - эксперта — всего за 25 часов!

строительный портал

Регистрация сайта в каталогах. Добавить сайт.

Регистрация сайта в каталогах
Введите URL своего сайта:
При поддержке WEB-SUPPORT.RU




Get our toolbar!

Review http://alexskt.ucoz.ru/ on alexa.com

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » *Тайны лица* -
10:47:19 PM
*Тайны лица* -

Лицо Одна из основных информационных зон человеческого тела. Именно лицу уделяли основное внимание все европейские физиогномисты, начиная с аристотеля: и многие до сих пор уверены, что "физиогномика" - это наука о чтении "физиономии", то есть лица.
          И действительно, лицо и кисти рук обычно открыты и доступны для обзора, в то время как другие части тела зачастую бывают скрыты одеждой.

         Лицо позволяет нам составить первое, и зачастую самое верное впечатление о человеке. "лица столь же доступны для чтения, как и книги, - утверждал лафатер, - разница лишь в том, что лица прочитываются быстрее и меньше обманывают нас".

В этой статье мы перечислим лишь те предсказательные сведения, которые можно извлечь из общей формы лица. Сведения об основных  Деталях лица читатель найдет в статьях брови, виски, губы, лоб и т.д.

Обычно лицо рассматривается в двух ракурсах: спереди (анфас) и сбоку (профиль). Очертания анфаса, или форма лица, традиционно подразделяется на несколько типов:

Овальное (или круглое) лицо характерно для мягких и спокойных людей; оно чаще всего встречается у людей пикинического телосложения. Благодаря своему характеру, такие люди обычно избегают больших неудач, умеют радоваться малому и не стремятся к славе. Но если они в силу каких-то обстоятельств оказываются на высших этажах власти, то удерживаются там надолго и оставляют по себе добрую память. О сознательном стремлении к власти, по мнению японских физигномистов, могут свидетельствовать три признака -высокая переносица, горящие глаза и выступающие скулы. Впрочем, как и все наблюдения мудрецов востока, это мнение нуждается в тщательной проверке.

Люди с овальными лицами приятны всем и преуспевают в любой сфере деятельности, но редко достигают больших высот. Впрочем, они всегда умеют извлечь максимум выгоды из того, что у них есть. В наихудшем варианте из такого человека получается аферист, профессиональный взяточник или всеобщий нахлебник.

         Квадратное лицо (с широким лбом и угловатой нижней челюстью) свидетельствует о грубости, настойчивости и жажде успеха. Оно характерно для атлетического телосложения. Такие люди чувствуют себя хорошо лишь во времена несчастий и жизненных катастроф. Борьба - их стихия; в покое и сытости они быстро деградируют. Обладатели квадратных лиц всегда стремятся к власти, но редко достигают ее. Впрочем, на вершинах власти такой человек обычно проявляет себя как безжалостный и беспринципный тиран, в связи с чем редко задерживается там надолго.

Идеальная карьера для обладателя квадратного лица - это руководитель низшего или среднего звена, офицер, охранник, спортсмен или учитель физкультуры. Если он не находит себе места в общественной жизни, он легко вступает в конфликт с законом и становится социально опасным.

Эллиптическое (или прямоугольное) лицо, вытянутое по вертикали и закругленное по углам, весьма характерно для астенического телосложения. Его обладатель находится в неустанном поиске новых знаний и впечатлений. Он редко рискует без необходимости и почти не стремится к власти. Все невзгоды и опасности в его жизни возникают из-за любопытства или желания сменить обстановку. Для эллиптических лиц не свойственно подолгу задерживаться на одной и той же работе или в одном и том же населенном пункте. Такие лица часто встречаются нам на портретах изобретателей, революционеров, путешественников и поэтов: и действительно, научная или духовная карьера представляется оптимальным вариантом жизненного пути для человека с эллиптическим ли цом. Если по каким-то причинам ему не предоставляется такой возможности, он превращается в хорошо известный тип "лишнего человека", неспособного ни к какой практической деятельности и вечно изнывающего от скуки. Треугольное лицо (широкий лоб + более узкие скулы + короткий и острый подбородок) свидетельствует о высокой чувствительности и одаренности, но также и о большой хитрости. Такая форма лица часто сопутствует атлетическому или астеническому телосложению и редко встречается у nu-киников. Человек с треугольным лицом весьма изобретателен и умеет "хватать на лету"; он преуспеет везде, где требуется быстрая реакция и интенсивное, но кратковременное напряжение ума и сил. Он эгоистичен и целеустремлен, однако часто его губит стремление "служить двум господам" и отсутствие серьезных привязанностей и принципов. Человек с трапециевидным лицом (то есть с тупым подбородком при тех же общих очертаниях лица) менее целеустремлен, не так самолюбив и более привязчив, но при этом практически не уступает "треугольному лицу" в деловых качествах. Трапециевидное лицо у женщины считается верным признаком хорошего характера, который служит залогом доброй и счастливой жизни.

Еще один признак, обычно определяемый по анфасу - это общая пропорциональность лица. Существует наиболее простой вариант разделения лица на три равных по высоте этажа: верхний (от края волос до линии бровей), средний (от линии бровей до линии ноздрей) и нижний (от линии ноздрей до края подбородка). В идеале все три этажа должны иметь равную длину: неравномерное их развитие расценивается как аномалия.

Японские физиогномисты утверждают, что верхний этаж отражает события в жизни человека от 15 до 30 лет, а также в глубокой старости.

Средний представляет жизненный путь от 35 до 50 лет, а нижний - от 51 до 77 лет. А согласно исследованиям европейского физиогномиста к.хутера, верхний этаж несет в себе информацию о мыслительной деятельности человека и реальном понимании жизни, средний - о его чувствительности и душевной глубине, а нижний - об энергичности и любви к наслаждениям.

Профиль лица имеет наиболее важное значение для психиатров. Согласно наблюдениям э.кречме-ра, врожденная предрасположенность к шизофрении наиболее ярко проявляется в виде так называемого шизоидного угла - когда пологий лоб дополняется выпяченным подбородком или (что бывает гораздо чаще) острым носом и недоразвитым подбородком, сдвинутым назад. Таким людям свойственны "сверхценные идеи" и маниакальное упорство в их осуществлении. При этом они, как правило, не склонны считаться с нуждами окружающих, проявлять снисхождение и гуманизм. Шизоидный угол в профиле - принадлежность многих революционеров, борцов и диктаторов: здесь достаточно вспомнить хотя бы максимилиана робеспьера и феликса дзержинского.

И, наконец, поговорим о красоте лица. Понятие это весьма тонко и неуловимо: невозможно перечислить конкретные признаки, которые отличали бы красивое лицо от некрасивого. Тем не менее, каждый из нас без труда отличает "красавцев" и "красавиц" от "простеньких" или "уродливых" граждан. И влияние этого фактора на нашу жизнь порой бывает очень значительным. "красивый зол не бывает" - так считали наши предки; а последние исследования итальянских психологов свидетельствуют о том, что такое заблуждение живо и до сих пор. Красивые дети более любимы родителями и учителями, красивые юноши и девушки легче поступают в вузы и устраиваются на престижную работу, если имеют хотя бы минимум способностей к ее выполнению. Некрасивым все дается гораздо труднее: их чаще бранят, реже прощают, иногда просто не замечают, а иногда обвиняют во всех смертных грехах.

Итальянские исследователи называют это явление "эстетической дискриминацией". Но каковы ее результаты? В правительствах что-то не видно красивых лиц, финансовые воротилы тоже не блещут красотой, а многие "властители дум" (писатели, поэты, философы) красивы лишь на портретах. Куда же деваются "счастливые красавцы"? Очевидно, "эстетическая дискриминация" расслабляет их и лишает жизненного азарта. В результате красота часто оказывается их единственным достоинством; когда же она тускнеет и сходит на нет, у них не остается ничего. Недаром та же народная мудрость утверждает: "не родись красивым, а родись счастливым".

О чем расскажет лоб

Облысение со лба (особенно раннее) говорит о любопытстве, которое сохранится до глубокой старости. Обладателя такой приметы ждет беспокойная и нескучная жизнь со множеством взлетов и падений.

Морщины на лбу - знаки жизненных забот. Чем заметнее морщины, тем больше у человека предметов для озабоченности. Характер их можно определить по древне-монгольской системе чтения морщин (впрочем, методика эта требует дополнительной проверки и адаптации):

Самая верхняя, морщина Сатурна, расположенная у кромки волос, говорит о том, что человек более всего озабочен тем, что о нем подумают потомки. Если она изогнута в форме лука, то ее обладатель честолюбив и делает все, чтобы оставить по себе добрую память. Его жизнь ровная, старость спокойная и умудренная. Извилистая форма этой морщины свидетельствует о том, что ее обладатель добьется славы любыми средствами и пристроит своих потомков на самые выгодные места. Если же она глубокая и рваная, то обладатель ее отличается неуемным сексуальным темпераментом и зачастую не знает, сколько у него потомков. Однако ему очень совестно, что он не может устроить их жизнь и добиться их уважения; можно сказать, что дети - его "больная тема". Закат его жизни часто сопровождается нервным расстройством.

Следующая вниз, морщина Юпитера, говорит о духовных ценностях (религиозных и политических убеждениях, абстрактных идеях, принципах и т.д.). Изогнутая форма свидетельствует о том, что человек дорожит своей репутацией и не поступается принципами даже в мелочах. Извилистая форма, напротив, свидетельствует о большой гибкости принципов и убеждений: такой человек "не поступается принципами" лишь на словах, а на деле постоянно отходит от них. Впрочем, он всегда сумеет оправдаться перед самим собой. Такой человек отличается крепким здоровьем и обычно бывает счастлив в жизни.

Если в центре морщины Юпитера присутствует излом, то это говорит об огромной духовной силе человека. Одна-единственная прямая морщина Юпитера (при отсутствии других морщин) характерна для путешественников.

Посередине лба располагается морщина Марса - знак агрессивных наклонностей и воли к победе. Она очень хороша для военных и спортсменов и не слишком полезна для представителей других профессий. Непрерывная и хорошо прочерченная морщина - знак победителей; разорванная свидетельствует о недостатке воли. В последнем случае человеку не стоит ввязываться в затяжные конфликты; если победа не достигнута сразу, лучше признать свое положение и отступить.

Ниже нее следует морщина Солнца - знак карьеризма и чинопочитания. Человек, наделенный такой морщиной, всегда рвется в начальники и часто достигает высоких чинов. Разорванная и слабо прочерченная морщина предвещает неудачи в подобных предприятиях, поскольку свидетельствует о том, что ее обладатель не может как следует сосредоточиться на своей карьере.

Еще ниже - морщина Венеры. Это счастливая морщина: ее обладатель умеет позаботиться о себе самом и вовремя понять, что для него полезно, а что вредно. Он действует по обстоятельствам и не строит долгосрочных планов; он всегда готов отказаться от продолжения дела, которое зашло в тупик, и поддержать любое предприятие, которое обещает успех. Поэтому монгольские гадатели называют морщину Венеры "знаком власти и богоизбранности": ее обладатели часто достигают жизненных вершин и слывут "счастливчиками".

Затем идет морщина Меркурия, указывающая на восприимчивость к болезням и страданиям. Тот, у кого она ярко выражена, обычно очень заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких. Малейшее недомогание способно повергнуть его в панику и заставить принять экстраординарные меры. Такой человек весьма чувствителен к сообщениям о людских бедах и страданиях; как правило, он не слишком счастлив в жизни и не достигает больших высот.

В самом низу, почти вплотную к надбровным дугам, располагается морщина Луны. Ее обладатель ищет любви и умеет любить. Однако лишь прямая и глубокая морщина свидетельствуют о глубине чувств; морщина слабо обозначенная иразорванная говорит о том, что чувства неглубоки и переменчивы.

Если у человека над бровями расположены две равные глубокие морщины - это говорит о том, что он талантлив, разносторонне развит. Наличие же над бровями многих мелких и тонких морщин свидетельствует о плохом здоровье человека.

Если посередине лба расположено пять равных по длине морщин, -это свидетельствует о том что этот человек большого ума, открытый и принципиальный, как дома, так и на работе. Он проживет насыщенную, но скорее всего недолгую жизнь, которая будет оборвана несчастным случаем.

Поперечные морщины трактуются следующим образом:

Прямая в центре лба - удачливость;

Волнистые - опасность от ;воды:

Косые на лбу - несчастливая судьба;

Косые над левым глазом -склонность к насилию,

"Фонтан" над переносицей -знак моряка;

Крест посреди лба - злой рок;

Буква Т - опасайтесь травм головы;

Буква С - опасайтесь отравлений.

По центральной оси лба расположены три важные физиогномические зоны. Участок у корней волос отражает связь человека с родителями. Неровная, подпорчен ноя пятнами поверхность на этом участке свидетельствует о нелюбящих родителях и, возможно, о тревожном детстве. Темная полоска (особенно если она тянется через весь лоб) - знак злой судьбы. Обесц веченная кожа - знамение провала всех надежд и устремлений. Углуб ленный участок у корней волос встречается довольно редко и является знамением крайне несчастливой судьбы.

В центре лба - так называемое "Место почестей". Оно указывает на перспективы получения и удержа ния официальных положений, особенно в правительстве. Лучистый, красновато-желтый оттенок на этом участке является весьма благоприятной расцветкой, знаком того, что человек или хорошо устроится, или вскоре получит повышение. Темный или тусклый цвет кожи на этом участке - знак того, что его положение находится под угрозой.

Участок между БРОВЯМИ над переносицей - так называемое "Место клейма". По нему судят о том, суждено ли человеку достичь высокого социального положения и процветания. Хорошим знаком считается, если эта площадка широка (не менее трех с половиной сантиметров), мясиста и отмечена глубокими вертикальными бороздками, свидетельствующими об огромной жизненной силе и воле к власти. Вмятины и искажения говорят о том, что человек едва ли добьется задуманного; гладкая блестящая кожа - об успехах в семейной жизни и художественных дарованиях. "Шишка" (приподнятый участок) в "Месте клейма" свидетельствует о выдающихся умственных способностях. Дефекты окраски кожи говорят о предрасположенности к заболеваниям: синеватый цвет - болезни почек, красноватый - болезни сердца.

Родинки на лбу однозначно трактуются как знак богатства и успеха, а у женщин - знак плодовитости. Следует добавить также, что Кронер считает "счастливыми" только родинки в правой половине лба. Родинки же в левой половине, по его мнению, свидетельствуют о том, что "человек экстраваганген, но слабоволен, его, скорее всего, ожидают разочарования". Известно также, что родинка в "Месте клейма" - знак хронических заболеваний.

Просмотров: 664 | Добавил: alexskt | Теги: Тайны лица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поисковый анализ сайта Счетчик PR-CY.Rank
    LiveSurf - "Инновационная автоматическая раскрутка cайтов"

    Wizard.Sape - система продвижения сайтов!
    Sape.ru - Покупка и продажа ссылок!

    Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Цемент, щебень

    Интернет-магазин компании ООО тИЦ и PR сайта

    "Restko.ru" - Строительство. Недвижимость. Исследования Каталог Предприятий и Компаний

    Проверка тИЦ и PR Анализ сайта alexskt.ucoz.ru



    Доска объявлений Board24.RU

    Rambler's Top100

    Каталог ссылок, Top 100.

    Каталог предприятий и поставщиков на ROSSIBNEFT.ru Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом



    ugmk.info: бизнес-портал реального сектора экономики Раскрутка сайта - регистрация в каталогах
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Интерхит.ру - регистрация сайтов!
    Нравится




    Copyright MyCorp © 2018